“学习贯彻落实学校第十四次党代会精神”专题科研管理工作业务培训会在校举行

发布时间:2023-12-22浏览次数:80

为深入贯彻落实学校第十四次党代会关于 “卓越学术”重要部署,推进高质量有组织科研,聚焦“数智赋能高质量文科科研管理服务”主题,1220日文科院组织召开科研秘书工作沙龙。会议于普陀校区图书馆二楼报告厅举行,全校文科科研秘书等30余人出席会议。会议由文科院王曼副院长主持。

科研秘书工作沙龙

图书馆研究支持部主任仇玉芹做了题为《文科绩效论文检索与利用》的报告,并以CSSCICNKIWOS三大文献检索平台为例,详细讲解了如何高效准确地进行文献检索以及如何对文献进行利用和分析。

仇玉芹老师讲座

会议第二阶段,王曼副院长为获得2022年度华东师范大学优秀科研管理奖的集体及个人颁发获奖证书。

王曼副院长颁发2022年度优秀科研管理奖

文科院沈怡廷、马丽、石钰三位老师分别就2023年度社科统计工作、高校经费管理新规、文科科研宣传工作重点等方面与大家做了一一介绍和说明。

沈怡廷老师介绍社科统计具体要求\马丽老师介绍经费管理新规\石钰老师介绍文科科研宣传工作

下午,文科院组织各位老师前往上海社会科学馆进行参观学习。在社科馆讲解员的引导下,各位老师参观了马克思生平著作展、马克思主义在中国早期传播展、社科大师介绍展以及百年党刊珍本展等。

上海社会科学馆参观合影

通过本次活动,各位老师对马克思的生平轨迹有了更深入的了解,感受到了马克思的魅力及其思想的影响力。同时,也深化了对党的历史、理论和实践的认识。老师们表示要传承社科大师精神,为人文社会科学高质量发展贡献自己的一份力量。